“НR-РЕШЕНИЯ”
E-mail:  Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
Телефон:  (067) 982-32-34
тренинги
Как создать команду талантов?


КАЖДЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ ХОЧЕТ ИМЕТЬ ТАЛАНТЛИВУЮ КОМАНДУ...
РУКОВОДИТЕЛЮ ТАКОЙ КОМАНДЫ НУЖНО НАУЧИТЬСЯ БЫСТРО РАСПОЗНАТЬ ТАЛАНТ, РЕАГИРОВАТЬ НА НЕГО И ДАТЬ ЕМУ ВОЗМОЖНОСТЬ ДЛЯ РОСТА!
ОН ДОЛЖЕН БЫТЬ ТЕМ ЧЕЛОВЕКОМ, ПОД РУКОВОДСТВОМ КОТОРОГО ХОТЕЛА БЫ НАХОДИТЬСЯ ТАЛАНТЛИВАЯ ЛИЧНОСТЬ. ЭТО ТРУДНАЯ РАБОТА, НО ЕСЛИ РУКОВОДИТЕЛЬ ПОЙМЕТ, КАК ЭТО ДЕЛАТЬ, НАГРАДА БУДЕТ ВЫСОКОЙ

В наш век меняется представление о талантах. Иметь талантливых сотрудников – это не самоцель бизнеса, а его конкурентное преимущество.
В условиях жесткой борьбы за потребителя, когда происходит выравнивание уровня технической оснащенное маркетинга, стандартные способы работы с персоналом, смена топ-менеджмент или попытки сманивания персонала у конкурентов становятся уж неэффективными.

Что же делать?
С точки зрения бизнеса, талант - это способность достигать исключительных результатов, признаваемых и вознаграждаемых владельцами, менеджерами потребителями.
В спорте побеждают только чемпионы, и для того чтобы быть лидером в бизнесе нужны чемпионы - уникальные, талантливые сотрудники. Но как их найти, и как и удержать?
Сегодня нематериальные активы составляют 85% стоимости компании. Люди являются самым ценным нематериальным активом.
Что это за люди? Те ли это люди которые нужны организации? Какими талантами они обладают, как их таланты используются в организации? Как развивается их потенциал? Все это в той или иной степени определяет успех организации.
Организации буквально сражаются за талантливых людей. Это сражение имеет не локальный, а глобальный характер.
Талант выбирает те компании, которые соответствуют его ценностям, которые заботятся о нем, выращивают его, создают оптимальные возможности дл реализации.

Большинство этих вопросов находится в руках руководителей и, особенности, в руках HR.

Перед компаниями встают три вопроса:

как таланты идентифицировать и привлечь в компанию?
как таланты развивать?
как таланты удерживать?

Казалось бы, что для решения первого вопроса - для поиска талантов, существуй специально обученные люди под названием рекрутеры. Именно они должны решат задачу поиска талантов на рынке. Но перед рекрутером не стоит задача поиск талантов. Его задача - привести кандидата, соответствующего заявке
Критерием определения, талантлив человек или нет, служат его предыдущие успехи.
Таким образом, максимум, что они могут предложит клиенту, - это кандидатура, уже занимавшего определенную позицию и достигнувшего определенных (выдающихся) результатов на предыдущем месте работы. Но вовсе не факт, что он будет демонстрировать их в новой компании.
Поэтому вопрос остается открытым: как найти талант?
Но мало найти талант, важно дать ему возможность реализовать свой потенциал на благо Вашей компании.
Консультанты нашого обучающего центра вместе с Вами поразмышляют над тем, что такое талант, как выбирать нужных и уникальных сотрудников, как создать условия дл дальнейшего развития талантов в Компании и как удержать талант, как сохранит ярких и сильных личностей внутри корпоративной системы в различные периоды е становления, роста и неизбежных кризисов!
Помогут оценить готовность Вашей компании к управлению талантами, помогут Baм понять как распределить ответственность за управление талантами между тог менеджерами, управленцами и HR директорами.
Эта цепочка совершенно необходима! Только при общей вовлеченности и управленцев, и HR директоров можно быть успешными в работе с талантливыми сотрудниками и стать лидером на рынке!
Эволюция HR идет таким образом, что именно сейчас наступило время ребрендинга HR. От управления кадрами к управлению человеческими ресурсами и, наконец, управлению человеческим капиталом.
Для этого требуется кардинальное изменение представлений о работе HR. Это нелегко, но неизбежно. Только компании с сильными брендами способны привлекать людей, которые принесут им дальнейший успех.

Наше обучение специально для собственников и Топ-менеджеров Компаний, Членов Советов Директоров, Руководителей департаментов и подразделений, координирующих вопросы корпоративного управления и развития, НR директоров, ТОП менеджеров, руководителей учебных центров, руководителей кадровых агентств.

Мы ждем всех, кто хочет сделать свою компанию привлекательной для талантливых людей, кто хочет понять - что необходимо учитывать и делать для их сохранения

 
« Тренинг: "Команда и её конкурентоспособность"   Статьи »